Rénovation Bâtiment industriel A
Le projet consistait en la rénovation d'un bâtiment industriel abandonné depuis quelques années. La société nouvellement propriétaire de ces bâtiments a souhaité redonner une cohérence à un ensemble fragmenté et mettre en place une façade représentative de l'image de cette société. L'implantation de ce bâtiment sur la parcelle est de biais. Afin de mettre en avant l'enseigne et la visibilité du bâtiment par rapport à la route, nous avons retravaillé l'angle du bâtiment et par la même occasion l'accès aux bureaux. Par ce travail nous avons mis en valeur la visibilité du bâtiment. Les couleurs sélectionnées pour la façade sont en adéquation avec l'image que souhaite transmettre la société qui travaille autour du milieu agricole et des énergies renouvelables. Le rouge, emprunté au logo de la société, a également été réutilisé dans les parties en creux des volumes. Elle souligne notamment la partie en creux du patio qui marque l'entrée des bureaux et le showroom qui marque l'entrée publique. Cette couleur pouvant être trop prégnante sur une façade, vient travailler en creux et souligne simplement des points précis du bâtiment dans son fonctionnement. Un arbre vient par ailleurs souligner le patio. La distribution des différents châssis vitrés permettent une modularité des espaces intérieurs pour s'adapter à l'évolution de l'entreprise. Un nouveau cocon qui participera au développement de l'image de cette entreprise.
Rénovation Bâtiment de Société
B.Gouret

Voir sur Houzz

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que Benjamin.G et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de Benjamin.G et la Politique de Confidentialité de Houzz.